Заря вечерняя

В полнеба зоренька вечерняя
Накрыла радужной волной
И дум спокойное течение,
И дней ушедших
                непокой.

Уносит это созерцание
В мир, где становится теплей.
Где нет сует земных дыхания
Среди берёз и тополей.

И сделать шаг опять в начало
Впорхнула жажда в сердце вновь -
Незримо ожила, восстала
Из забытья оков
                любовь.

К знакомым с детства косогорам,
К тропинке милой в отчий сад,
К безгрешным, полным тайн, просторам,
Куда уже закрыт возврат.

Закат тускнеет, свод темнеет,
А я всё не иду домой.
Манит, не отпускает, греет
Весь в звёздах
               купол голубой.
    04.03.2021   


Рецензии