Мама моей мамы

Моей бабушке Пелагее Фёдоровне

Мама моей мамы – бабушка моя
Молится на храмы - удивляюсь я...
   Бога отменили,батюшкам – конец.
   Дураки, забыли - Бог ведь наш Отец.
Разорили Улей – счастья не видать,
Но гвоздём и пулей бабушке не стать.
   Ей досталось нянькой внучиков пасти,
   Крапивой и розгой к мудрости вести.
Только толку мало – я-то сорванец.
Плачет горько мама и скорбит отец.
   То тюрьма, то ссылка –  точно Сталин я.
   Только не гордится мной моя семья.
Я на нарах ржавых песенки пою,
Беды не считаю, денег не коплю.
   Бабушке не спится,спала вся с лица,
   Плакать и молиться стала без конца.
      Проигрыш Припев: Мама моей мамы - Бабушка моя
                Мама моей мамы - это бабушка моя.
Тихо заскрипели жизни жернова.
Кто вложил мне в душу нужные слова?
    Глупость раскрошилась, и рассеян мрак.      
    С дурью расстаётся молодой дурак.
Ты – моя Свобода! Ты – моя Семья!
Видно для чего-то Богу нужен я.
    Пролетели годы жизни, словно сон.
    Оказался главным Тот, Кто отменен.
Мама моей мамы – бабушка моя.
Звездные поляны – родина твоя.


Рецензии