Экстатиченское

Ложкой вычерпали море,
занесли туман в реестр,
части честь пропили вскоре,
на «цветмет» снесли оркестр.

Кто протопчет в Рай тропинку,
слишком тяжек этот труд,
сапогом сломить травинку,
и с русалкою под пруд,
как несказанно красиво на костёр
взойти стремглав,
повторить полёт Снегурки,
над проплешиной потрав,
как бы встроить непогоду,
в догорающий восход,
воду претворить в «Крем-соду»
нищету - во обиход...

Сниться девушкам принцессам,
на шагающем коне,
стать прибавкой к разновесам,
урожаем на гумне...

Как бы брызгой водопада,
осаждаться на лицо,
к крепкой водочной браваде,
присолиться огурцом,
как бы стало вдохновенно,
как заискрилось-б вино,
через край излиться пеной...

Прах без славы... всё равно.
                2018


Рецензии