Как часто бываем слепы и глухи...

Как часто бываем слепы и глухи,
Тебя обвиняя в нелегкой судьбе.
Грехами наносим на жизни штрихи,
И мало так молимся, Боже, Тебе.

Хорошее всё мы не ценим, как Дар.
Считаем, что так и должно оно быть.
А если получим от жизни удар,
То мы начинаем роптать и винить.

О, как же изменчива наша душа!
Как семя, посеянное вдоль дороги.
И снова несёмся, по жизни спеша,
Лишь изредка мы вспоминаем о Боге.

Прости нас, Спаситель, что мало любви,
Так мало любви наше сердце вмещает.
Войди в наши души, всегда там живи,
И сердце тогда, как алмаз, засияет.


Рецензии