Наши дни. Правленье хама...

Наши дни. Правленье хама.
Угнездился в душах бес.
Бога выгнали из храма.
Прочь. За тридевять небес.

Без мозгов чело у века.
Безысходность. Пустота.
В подноготной человека –
Пробуждение скота.

Неприкаянность коровья.
Растворение во зле.
Темнота средневековья
Воцарилась на Земле.

Всюду дьявольская месса
На различные лады.
Изо всех плодов прогресса
Взяты горькие плоды.

Ненавистен, вреден, гадок –
Приподнявшийся с колен.
Деградация. Упадок.
Разложение и тлен.

Одержимые халдеи
Разъясняют: что к чему, –
Мысли, чувства и идеи
Выжигая как чуму.

Дескать, свет живёт во мраке.
В Боге – дьявол. В правде – ложь.
А теперь бегом в бараки –
На кормёжку и правёж!

Всё теперь по общей смете.
Под копирку. В решето.
Все равны. Но есть на свете
Поровнее кое-кто.

Нас ведут они к победам –
Год за годом, день за днём!
Мы врагам своим и бедам
Платим яростным огнём.

Облечённые служеньем –
Мы выходим на парад,
Где своим самосожженьем
Побеждаем всех подряд.

Враг недремлющий за дверью.
Во вселенной мы одни.
Ударяем по безверью
Верой в сказочные дни...


Рецензии
А мне сегодня впервые стало страшно от ощущения близости Страшного Суда.

Преображенская Лариса   05.03.2021 20:06     Заявить о нарушении
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (С)
И это пройдёт. (С)
🌞🌞🌞

Виктор Щепетков   07.03.2021 01:03   Заявить о нарушении