Сон в поезде...

Сон в поезде — это, наверно, особый сон.
Монотонно стучит колёсами в рельсы вагон,
В плацкарте не то, а в купе, наверное, лучше,
Хотя, тут на вкус и цвет... И если выпадет случай,

Интересно на полке второй возле окна
Смотреть, как летит за стеклом весна,
Как вечер сменяет ночь, как красива природа,
Хотя, разве важно каким будет время года?

И хочется спать, а вагон продолжает свой путь,
Ты смотришь в окно, но глаза... Как бы по чуть-чуть,
Уходишь туда, где теряются цвет и звук,
Колёс колыбельную слыша: «Тук-тук, тук-тук...»


Рецензии