1455- Лесной хозяин

       Мне солнце виски опалит,
       Мне дождь обесцветит глаза.
       Ищу я в дорожной пыли
       Слова, что еще не сказал.
       Трава мне кивает: "Приляг!"
       Мне звезды кричат: "Погляди!"
       И крутится набок Земля,
       И хочешь не хочешь - иди.
         Ю.Кукин «Иди»
           и № 35. Леший

Я - Леший, хочу и иду,
А кто мне прикажет стоять?
Хочу, погляжу на звезду,
Что ночью на небе опять.

Устану, скачусь по траве
В овражек, как будто в гамак.
Все звуки в моей голове
Не стихнут и ночью никак:

То стрёкот, то шелест, то крик,
То песни поют у костра.
Гитару люблю - я привык
И слушать готов до утра.

Вот только зимой холода,
В сугробе не лето, увы.
Да, что той зимы? не беда,
Одно только жаль: где же вы?

Бывает, зайдет кто-нибудь
И даже костер разведет.
Я даже с желаньем - побудь,
Зимой не на долго народ.

Весну не люблю - нету сил,
Хотя, птиц прилет - для души.
Подснежники рвут, я просил:
Смотри, а не рви, не спеши.

Пусть солнце виски опалит -
Я лето люблю и жару.
Брожу в придорожной пыли,
Грибов насушить наберу.

Мне кто-нибудь скажет: привет!
Я ягоды им покажу.
В лесу я живу тыщи лет -
Я лесу родному служу.

 «Выход с Владом Деми по маршруту Бричмулла Лукоморь»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии