А голос

А голос времени становится все ниже.
Тембр изменяется, внимая волнам дней.
Накатывает ласково иль изгибает днище -
Волна, зелёная иль тёмная от грязных водо-ро-слей...
Из некоторых волн - так трудно выбраться.
Их песни - как сирен волшебный звук.
Но время - сокрушает эту видимость,
И время порождает новый круг
На зеркале, где отражаются системы,
Скелеты, стёкла, миражи существ.
Круги - вдруг проявляются кипЕнно,
И снова исчезают в паутине дней....
И выше голос - это признак зарожденья,
А ниже звук становится - приходит смерть....

Уходят звуки из сознанья - медленно...
Приходит быстро ГОЛОС - в мира круговерть...


Рецензии