Зеркало

Я – зеркало, я только отраженье
Твоих волос, усталых глаз и губ,
Твоих тревог, волнений и сомнений,
Улыбки, той, что даришь на бегу.

Когда грустишь, и мне бывает грустно,
Смеешься ты – и зеркалу смешно,
Уйдешь, и в зазеркалье станет пусто,
В стеклянном мире тихо и темно.

Но, если для размолвки будет повод,
Другое отраженье станет греть,
Ударишь по стеклу ты резким словом
И не захочешь в зеркало смотреть.

Я разобьюсь, стекло, как видишь, колко.
Тот день я не прощу календарю.
Тобой разбито, в тысяче осколков
Твой образ, как молитву, повтрю


Рецензии