Анадырь замело...

АнАдырь метёт
Чёрной пургой
Ранней весной
В глубинке российской.

И не видать дорог
И ветер валит с ног
Всех, кого найдёт
В том мире далёком.

В секунду одну
Под сорок метров ветродуй,
Даря злую пургу
Заметает всё вкруг.

И не сдаётся зима
Ещё кидая снега,
Весну тормозя,
Разные народы холодя
На русских просторах.

На Чукотке вечная мерзлота
В восточном крае
С оленями рядом
В тундре прохладной.

...Нижний Новгород замело
И накрыло Чебоксары
Белой пеленой
В начале марта
Прохладной весной...

В Татарстане бураны
И в Сибири снега
Заметая дороги и домА
Людям забот добавляют.

...И в Москве морозы
За двадцать
С десятого марта
Всех подряд холодят
Весною бодрящей.

   фото автора.
  4, 10 марта 2020.


Рецензии