Звенит в душе моё босое детство

***

Ни «мебеля», ни шмотки – не коплю…
Не их хотела б передать в наследство…
Звенит в душе моё босое детство –
Я до сих пор напев его пою…

…По волжской шири разлился туман…
И гладь реки – в пуховый плед укрыта:
Тиха, сонлива… И росой не смыта
Игры полночной тайна… Караван

Огней неясных… Чередой они
Плывут и манят, струн души касаясь…
И с высоты на этот зов бросаясь,
И наготу ветвями заслонив,

Ольха дрожит, вся в утреннем плену…
…Вот лодочка, скользя, к воде прижалась…
Скрипит уключиной и шлёпает волну.
И иволга в зарю плеснула жалость…

***


Рецензии