К чему отрицать седину

К чему отрицать седину,
Она всем дана небесами,
Тех бывших в миру помяну,
Что путь свой исполнили сами!

Всех присных к суду призову,
Тот суд будет честен во веки,
Он вскроет тьму душ наяву,
Покажет суть зла в человеке!

Тот суд не отвергнет добра,
Чувств искренних, доблести битвы,
И сказанных слов серебра,
И золота тихой молитвы!

Тот суд тем велик, что незряч,
И глух к нетерпению сирых!
Никто своим мыслям не врач,
Они лишь песок в судьбах мира!


Рецензии
Седые облака, тумана седина, седой из печки дым, седой прибой, лишь не седеет человек, душой. Седые пряди мудрецу к лицу.

Светлана Аксёненко   04.04.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.