О, человек, люби себя так, чтоб это было вкусно!

О, человек, люби себя таким, какой ты есть!
Прими себя! Пойми, ты, словно винтик
В огромном механизме, что зовётся просто – жизнь.
А жизни все нужны – и оптимист, и нытик!
О, человек, ты не кори себя за то,
Что не сумел чего-то, что не смог, не вышло!
Ты уникален, несравненен! … Всё равно
Ты нужен жизни, как прицепу дышло!
Не унывай! … О, человек! … Живи!
Себя исправить не пытайся – бесполезно!
Такой, как есть сейчас, себя прими –
Достойно, сдержанно, осмысленно, любезно!
Себя наказывать обидами и гневом –
Неправильно и неразумно даже,
Что зря тревожиться, когда не стал вдруг первым?
Ты, человек – цветок в большом земном пейзаже!
О, человек! … Живи сейчас, сегодня!
Будь счастлив, рад тому, что ты имеешь,
Всё, что имеешь – благодать Господня,
Добра в ней ровно столько – сколько сеешь!
О, человек! … Ты растворись в любви!
В любви – к себе, к другим, к тому, что рядом!
А,  наслаждаясь, жизнь благодари,
С её восходом, и зенитом, и закатом!
О, человек, когда себя ты примешь,
Когда себя полюбишь, … неизбежно
Ты и других поймёшь и не осудишь,
Их примешь, … и полюбишь всех сердечно!
О, человек, люби себя таким, какой ты есть!
Прими себя! Не отвергай – не богохульствуй,
Твори добро сейчас, сегодня, здесь,
И так живи, … чтоб это было вкусно!


Рецензии
Интересно 👍👍👍👋

Настёна Журавлева   05.03.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! С наступающим женским днём - 8 Марта! Любви и радостных минут, удачи и вдохновения!

Галина Курдаева   06.03.2021 21:03   Заявить о нарушении