Родила меня Мать жарким летом...

Родила меня Мать жарким летом
На купальскую ночь поутру.
Со слепыми глазами, раздетым,
Я сосал материнскую грудь.

А на небе в ночи разливался
Млечный Путь как её молоко.
Первый крик, первый шаг – я старался,
Хоть давалось мне всё нелегко.

Азы, Боги и главное Веды
И Глаголить Добро я спешил.
Как хотел обойти свои беды,
Как хотелось, чтоб я не грешил.

Спотыкался не раз, даже падал,
Пусть не больно, но всё-таки в грязь.
В темноте моей где-то лампада
Одинокая в небе зажглась.

Словно светлая нить Ариадны
Путеводная светит звезда.
Оттого в моём сердце отрадно,
Оттого и иду я туда.

На купальскую ночь жарким летом,
Родила меня Мать поутру.
И теплом Материнским согретый,
Я тяну свои строки к добру.


Рецензии