Обманул

Сначала много обещал,
Потом словами обнищал.
Словесные алмазы рассыпались все разом
И выбросил рубины
В бездонные глубины.
Теперь я знаю: ты не тот,
Что роет как трудяга-крот,
Который по крупинке
Таскает золотники
И все их до единой
Кладёт к ногам любимой.


Рецензии