Вечный двигатель

Дача, май, раздуваются
Паруса занавесок в окне.
Наши руки соприкасаются -
Мы учебник зубрим на тахте

Для экзамена по истории
Той страны, что давно больше нет…
Я не знал, что тогда уже вытащил
Своей жизни счастливый билет.

И тахты той пружина старинная
Наставительно тыкала в бок,
Но глава была слишком длинная -
И не выучили мы урок.

И случайно, ну просто вышло так -
В память врезались запах и свет,
Завела ты во мне вечный двигатель
И с тех пор остановки мне нет.

А сейчас, когда мы не так молоды,
Вдруг бывает, заколет в боку - 
Вспоминаю учебник истории,
Майский день, занавески, тахту.


Рецензии
Очень классно! Образно, ёмко и с юмором. С уважением и пожеланиями новых успехов,

Олдос Хаксли   06.10.2023 22:26     Заявить о нарушении