Скажи-ка, дядя, может, даром

Стихотворный микс в голове школьника после поочерёдного чтения "Бородино" и "Евгений Онегин"

Скажи-ка, дядя, может, даром,
Подагры сломленный ударом,
Ты всех к ногтю прибрал,
Пока племянник, волей беса,
То бишь латинского Зевеса,
На тройке пыль глотал.

На зависть всем великороссам,
Тебя и нас оставив с носом,
Он к Таньке умотал.
Иди-свищи его на воле.
Он пишет Вам, чего же боле,
Присвоив капитал.

А завтра Вы, проснувшись рано,
Взглянув в окно, найдёте странным
Осиротевший двор.
И Вас под ручки кредиторы
Сведут на снежный просторы,
Потупив жадный взор.

Уймите Женькину ретивость
Пусть торжествует справедливость
И в долю все войдут.
К ответу звать пора смутьяна,
Пока не порчена Татьяна
И Ленский - не капут.


Рецензии
Однажды встрепенулся дядька.
Воскликнул: - Что за непонятки?
Постой-ка, брат мусью!
Ведь я страдаю от подагры,
Меня везти ты должен в Гагры,
А ты кутишь вовсю)

Очень классно, Саша!
Привет)

Яна Любичева   05.03.2021 16:10     Заявить о нарушении
Я не смог брата мусью вставить, а тебе удалось!
Привет, Яна!

Александр Беляковский   05.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.