Зачем испытывать слезу

Ты где-то там, но не со мною,
Зачем пересеклись судьбою?
Зачем узнали мы друг друга,
И вышли за пределы круга?

Зачем испытывать слезу?
И как нам быть…? Я дух люблю.
Ты дух, скажи, иль человек?
С тобой длиннее будет век.

Не век, а два… но нет пути,
Чтоб мог я до тебя дойти.
Иль просто нужно – два крыла,
Чтоб высь желанная была.

Там мы с тобой найдем друг друга?
Стремись же ввысь моя подруга!
Дыханьем гор стремлением рек
О как же короток наш век.


Рецензии