Мины для кота

Случайно увидел сюжет из Донбасса
Про бабушку с лучшим дружочком котом -
Живут в деревушке, где очень опасно,
Где кажется часто, что жить лишь чуток!

Который уж годик обстрел за обстрелом -
От мин в тесный погреб забьются они!
Недавно соседняя хата сгорела,
Пустой простоявшая долгие дни.

Бок о бок обстрел переждут миномётный
И вновь из потёмочек выйдут на свет,
Мечтают о тихих деньках беззаботных,
О жизни другой, где войны больше нет.

Где прятаться больше от смерти не надо,
Не надо в укрытие больше спешить!
Две добрых души, что спасаются рядом,
Две самых родных друг для друга души...

Стреляют по ним молодые ребята,
Стреляют седые по ним мужики.
В чём бабушка и котофей виноваты?
Ни в чём! Но война есть война - пустяки.

Но снова на них ополчается сила,
Точь-в-точь, на коварных могучих врагов!
Старушка, лаская кота, говорила,
Мол, в погреб вчера торопились бегом!

Зверь чует заранее минную бурю,
Поэтому и успеваем всегда!
Василий мгновенно мордашку нахмурит
И сразу понятно, что скоро беда!

Закрылись вчера и пошло злое дело -
Дрожали мы вместе часа полтора!
Я даже на нервах опять заболела -
Василий в ногах исцелял до утра!

Не думала я, что такое случится,
Что маленький мир наш столкнётся с войной!
Ну ладно, пойду котофеем лечиться -
Искусный заботливый лекарь он мой...

Повсюду осколки, повсюду разруха
И многих людей и котов не вернуть,
Как Васька спасавшихся и как старуха,
Но только последний проделавших путь...


Рецензии
Очень больно, а стихотворение суперское!

Антонина Белоусова   16.12.2021 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.