Чистилище

(гипотеза вероятного правосудия)

Небесный рай - блаженство для души
(Духовно-просветительная зона),
Но вход перекрывают рубежи -
Семь строгих заградительных кордона.
Чистилище, короче говоря,
Где душам назначают испытанья.
На милость мы надеемся, а зря -
Дурным поступкам нет здесь оправданья.
Живой душе придётся испытать
То, что она другим преподносила
(Плоды грехов заставят уплетать,
Чтоб грешная все "прелести" вкусила).
Сокрытые пороки явный вид
Приобретут по мере выявленья,
И в каждом отразится паразит,
Которых нужно гнать без сожаленья.
Со временем очистится душа -
Мы верим и надеемся на это,
Хоть можно было жить и не греша,
Во благости Священного Завета.


Рецензии