Сегодня память по моей Мамочке

Весь день чувствую нежное Касание,
Сердце поточит водопадами Любви и ПриРодности!!!
Родниковости и первозданности Чистоты Души...
Мамочка ушла с Земли легко и спонтанно,
Беседуя с младшей дочой, та гостила у бабушки летом...
Звонкоголосая, синеокая, красавица Нина!!!)))
С косами густыми, как "рука", так тогда о ней говорили.
Родила меня мамочка в 32 года.
По тем временам считалось поздним ребёнком,
Да и она, долго раздумывала о шаге рождения меня.
Но, ей врач сказала, рожайте.
Этот ребёнок, много радости даст всем.
Бог её вам дал, даст и возможности...
Так, я и появилась в этом мире,
Благодаря той милой Душе врача!!!
Огромное Спасибо!!!
Назвала сестра, Наташей.
Она ходила выписывать свидетельство о моём рождении.
(Светлая память тебе сестрёнка Леночка).
Так и говорили :"Наташа, Радость, наша!!!"
Хотя много тревог мамочке я доставляла растущим, неугомонным подростком.
С энергией боевой, мальчишечьей.
Когда играли мальчики в войнушку, делились на две команды,
Белые-красные, за меня шёл спор, где я буду?
В каком отряде медсестрой?!
Тогда, мы росли на книге "Тимур и его команда!".
Женька, героиня рассказа, меня впечатляла очень.
Может и дочь младшую подсознательно, я так и назвала?, /инсайт/, сейчас.
Ещё, помню, когда мама пошла помогать знакомой,
За подработку денежек, белить дом.
Частные украинские дома,
Беленькие, чистенькие, с множеством зелени, садов, цветов...
Взяла и меня в этот раз.
Женщина травница, целительница была, предсказательница.
Вот стук в дверь, нам открывает ухоженная, опрятная женщина.
Мы входим на веранду...
Она, резко разворачивается к образам Святым, креститься, читает молитву.
Мама испугалась, думала, неладное что?
Та, обернувшись к нам, поясняет...
 - "Счастье, то какое, что ты с дочкой в дом ко мне пришла!!!
Маме, ещё невдомек, о чем это она?
Женщина, продолжает:
-Она, Наталка, к кому в дом заходит, там и Счастье приходит...
Долго я потом вспоминала в трудные дни жизни эти слова...
И шутила: "Видно все Счастье разнесла, раздарила, себе мало, чтоль оставила?)
Посмеюсь, так и оживаю для дальнейших Уроков жизни.
А, Мамочка петь уж очень любила...
Певуньей такой была, что вся округа знакомых,
Звали её Зыкиной, да и похожа малость была на неё!!!
Пой, моя голубушка, пой, в Царствии Небесном...
Светлая Память и Любовь, всегда в сердцах рода!!!
Вот и сегодня, слушала концерт душевный Русской народной Песни,
В Передаче Привет Андрей...
Ох и Глоток Родниковости почерпнула для Души!!!
Да и поплакала от души, чего уж таить.
Помним тебя мамуля, хоть уже и тринадцать годиков минуло...
4 марта...
У нас все хорошо, по молитвам нашим и твоим.
Светлая Память Нина.

2021
Брест


Рецензии