Театр

И снова день. И снова утро.
И снова маску с полки шкафа
Подносишь к своему лицу.
Она садится как влитая,
Как будто сшита по нему.

Ты снова смотришь в пустоту
И видишь устремленный взгляд…
Печален он, грустен и жалок,
Ты видишь боль в его очах…

И с глаз твоих, рекою шумной
Текут слезы… У ней улыбка…
Ты громче плачешь, а она
Улыбку шире раздвигает…

Тебе смешно, а ей – печально…
ТЫ ПЛАЧЕШЬ ВНОВЬ И СЛЫШИШЬ ХОХОТ,
Затем хлопок… Пространство…
Холод… И ничего…


Рецензии