Весеннее

 А счастья не будет—мечтай-не мечтай!
Откуда возьмётся твой розовый рай?
Зависимость, хамство и швы на душе
Совсем не соседствуют с нежным туше.

Но каждой весною, как чудо в тщете,
Из каждого шрама, из щели—везде
Тянутся к свету росточки, бледны,
Твердь пробивая, жизни верны.

Даже в усталой чугунной бабище—
Что-то звенит  в залатанном днище...


Рецензии