Сказ об Алеше- стрельце

Во Вандалии- стране,
В неизвестной стороне,
Жил да был один "Стрелец",
Бабки тырить молодец!

Все того стрельца любили:
На показ его возили!!
Просто Чудо- Удалец
Был Алешенька-стрелец!

Жаль.. Вандалу надоел!
На него он зуб имел!
Тут и Лешеньку нагнАло
Неприятное "Начало"!

Что ж вы, гады, натворили??
Что ж вы Лешу посадили?
Он один, пострел, радел
За Вандальский беспредел!

Вон Авроры медна пушка
Залпом выстрелила дружно..
И Алешеньке- по лбУ!!
Так и.. грохнулся в Неву!

Прямо головою в лед!!
Выжил как? Да кто поймет..
Но ниче! Чуть отогрелся..
Отряхнулся.. Огляделся..

И.. Поехал прям на бал!
Типа в Вене не бывал!
Только вот корреспонденты
Истрепали Леше нервы:

"Как здоровье??" Он, бедняк,
Заикался, мол.."Да.. так.."
Злой московский-де Вандал
Лешу в Вену не пускал..

Но он как-то изловчился-
Как-то в Вене очутился..
Только там-то на Балу
Поплохело вдруг ему!

А Вандалу-то не спится..
Как бы Лешеньки добиться??
И придумал хитрый план:
Заманил домой, Шайтан!

Что ж ты, Лешка..Что ж ты, брат??
Не заметил маскарад?
Вот и на Вандальский суд
Лешку на руках несут..

И, конечно посадили!
И по-полной зарядили..
Хоть и думали.. На что
Лучше посадить его?

А фанаты во всем мире
По-омнят о своем кумире,
И, порою, из подвалов
Громко лают на Вандала!

А ему все ни по чем,
Будто здесь он- не. При. Чем!
Будто Лешку- шантрапу
Вовсе и не жаль ему!
****
Сюжет и персонажи являются вымышленными,а всякое совпадение- случайным.. Сиречь, Сказка!


Рецензии
Видимо, Олег, эта тема прям в воздухе висит. :)

http://stihi.ru/2021/02/21/8704

Игорь Градов 2   12.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Э-Эх.. Царствие небесное Филатову.. Классный был..

Олег Стражалковский   12.03.2021 20:35   Заявить о нарушении
Олег, добрый вечер.
Я тут случайно в Ютубе наткнулся на авторский спектакль Андрея Аверьянова "Сказ про Егора, царёву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца" - продолжение известной сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца". В театре на Таганке в 2016 году было снято это интересное выступление. Так что если хотите, можете ссылку скопировать, посмотреть-послушать. :)

http://www.youtube.com/watch?v=1BNIxecUqXk

Игорь Градов 2   08.04.2021 22:43   Заявить о нарушении
Посмотрю) Не сейчас.. Инессики пишу.)

Олег Стражалковский   08.04.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.