Весеннее

Хлопьями нагло- частыми
Снова весна распята,
Снова над миром властвуют март и его солдаты.
Лужи чернильными кляксами
Сводят с ума прохожих.
И не дождаться радости,
Солнца и дней погожих.
То, что зимой разделено,
Будет опять умножено
И на опушке северным солнышком растревожено.
Слышишь, сильнее молота
Бьётся сквозь лёд подснежник,
Нежностью околдованный,
Рвётся на свет мятежник.


Рецензии