у меня блестят на полке вазочки

У меня блестят на полке вазочки,
У меня пришито к юбке кружево,
Я в душе давно ни с кем не связана,
Даже лицемерием и дружбами.

Я плыву, как ветка, по течению,
То на сушу выбросит, то с берега,
Я, как из души, кровотечение,
Что не остановит даже перекись.

Все невзгоды строго ожидаемы,
Можно даже думать-предначертаны,
Мир мой навсегда необитаемый,
И прогнозы самые плачевные.

Я держу при встрече губы бантиком,
За спиной при этом пальцы крестиком,
И любить меня не обязательно,
И менять словами "вот бы", "если бы".

Я была истерзана, изранена,
Изгнана из сект, забвением прожжена,
Я сбежала даже ведь из рая бы,
Разругавшись с мирными прохожими.

Но зато стоят на полке вазочки,
А еще пестрит на юбке кружево,
Я внутри такая безобразная,
Что пришлось придумывать оружие.
 


Рецензии