О современной поэзии

Непогрешимых нет поэтов,
И безошибочных при этом.
Есть у «великих» – пошлые стихи,
Они скабрезностью и непристойностью
                полны.

Не стоят ногтя Губермана
Герои стихотворного романа:
Сюжеты «правильных» поэтов
                – «жвачка»,
Читаешь – наступает спячка.

Банальных истин спичи их полны,
Нет искромётности строки.
Коль юмор очень примитивен,
Он для читателей – противен.

«Поэтов губит поэтичность,
За фабулой не видна личность».
– Так укорял собратьев Евтушенко,
Пред мэтром и сейчас дрожат
                коленки…

Философичен был, как Рабин,
Наш харьковчанин Чичибабин.
В грамматике он разбирался, но не шибко,
Считал: Его достоинства – ошибки.

Он слышал так, и мыслил так,
(Язык заумный – Лире враг)
И графоманов не терпел,
Их «блеяние» – беспредел!

Застой поэзии, шедевров нет,
Поэтикой слаб нынешний поэт.
И в юморе его шипами ранят «розы»,
А пахнут (извините) чем? –
                Навозом!


Рецензии