***

Тихий вечер, тёмный город, за окном опять весна.
Вроде нужно бы забыться, да какой там, не до сна.
Чем-то Липецкое небо стало ближе и родней,
И летаю я как голубь, по над родиной моей.

С высоты оно виднее, что откуда и почём,
Вот и радуюсь полёту, будто с небом обручён.
Словно мощный квадрокоптер я пространство борозжу,
И на разные проблемы как из космоса гляжу.

С высоты, в такую темень мне не видно ни черта.
Где сучок, где столб, где провод, где заветная черта.
За которой, как за дверью тлеет слабый огонёк,
На который в эту темень, я лечу как мотылёк.

Если настанет день и станет всё равно.
Выпить или с разбегу сигануть в окно,
Знайте, что я уже неадекватен,
Но и тогда влюбиться силы хватит.

А пока лечу тихонько, между лип и тополей,
Оставляя за собою небо родины моей.
До свиданья старый город, впереди у нас весна,
И на следующий вечер будет снова не до сна.


Рецензии