Остыли отношения...

Любовь с годами часто остывает.
Желание с претензией идёт.
Претензия огня не добавляет,
а счастье и доверие крадёт.

Служить по принуждению – постыло.
Грядёт лишь охлажденье от услуг.
Друг друга согревать и слышать – сила,
Понять возможно, если дорог друг.

И если искры всё же сохранились,
и есть желанье вновь зажечь костёр,
достаточно, чтоб вы объединились,
поняв друг друга и закончив спор.

Любовью раздувайте своё пламя,
подбросьте юмора и радость новизны.
Не дожидайтесь ссоры, как цунами,
или когда костёр зальют дожди.

И для родных пути не разминутся,
рванёте, словно не было разлук.
И снова руки и сердца сплетутся.
А нет, так нет, прости, сердечный друг.

И если не получится согреться,
очаг давно остыл, и нет тепла,
или к другому благоволит сердце,
скажи спасибо, что любовь была.
 
4.03.2021   


Рецензии