Мой город, я тебя пою

***

Я тоже часть судьбы твоей,
Как птица над раздольным плесом.
Печаль заволжских ковылей,
Песчинка над твоим утесом.

Ты не избаловал меня
Ни щедрой лаской, ни дарами,
Но всех детей моих приняв,
Своими обнял ты дворами.

Я среди прочих дочерей
Пускай не лучше, но не хуже…
Я вся твоя. Прими, согрей,
Душе моей твой отклик нужен.

…С юриспруденцией в ладу.
И к алтарю своей науки
Студентов каждый день веду
Благоговейно и без скуки…

С рыбалкой с малых лет  «на  ты»,
Да с безымянской* вечной пылью…
Судьбы моей просты черты,
Пропахшие степной полынью…

…Как высоки твои пороги…
Пусть холод твой не растоплю,
Вновь повторю: «Ценитель строгий,
Мой город, я тебя люблю!»
 
***

*— Безымянка — название промышленного окраинного района в городе Самаре 


Рецензии