Помощница

Пока празднуется Масленица
всем блинами надо лакомиться.
Нужна мне мамы похвала:
"Блинов дочура напекла."

Печь блины - совсем легко.
Возьму муку и молоко,
яица, сахар, соды щепотку
и небольшую сковородку.

Потом всё в кастрюле смешаю,
что делать дальше - тоже знаю.
Блины будут - загляденье,
всему семейству - объеденье!

Почему мои блиночки -
теста серые комочки?
Ладно, первый блин же комом -
всем пословица знакома!

Блин второй - и неудача.
Скормлю кошке его, значит.
Третий блин - опять облом,
отскребла его с трудом.

Жду мамулю я пока,
на столе, полу - мука.
Она меня хоть поругает,
но тесто блинное исправит!


Рецензии