Ты будь тем, кем будешь

 
Фальшивый бог рождается из страха,
Бог истинный - из истинной любви.
Люби Христа и Будду, и Аллаха,
всем сердцем и душой их возлюби.

Фальшивый рот рождается боязнью
неумным показаться средь умов.
Ты смотришь на фальшивость с неприязнью?
Фальшивым быть и сам не будь готов.
Фальшивый муж рождается развратом
и выпивкой с безвременным концом.

В подлунном мире, деньгами богатом,
не будь в бега пустившимся отцом. 

Не в деньгах счастье.
Счастье быть мужчиной. 

…Но «кто был кем» раскроется кончиной
того, кто был на свете средь живых.
И ты будь тем, кем будешь в этом мире,
желательно - хорошим человеком.


Рецензии