Лоэнгрин

Таинственный мрак ночи развеял лунный свет
И челн разрезал гладь морскую
Прекрасней Лоэнгрина нет
Пришел спасти  девицу молодую

Белокрылых лебедей запряг в ладью
 Появился словно ниоткуда
Где находится тот дивный край?!
Люди пали ниц,узрив в нем чудо

Появился рыцарь неба
Чтобы деву защищать
Сильный,юный,как лев смелый
Тельрамунда наказать

Обнажили все колена
И ,оружие кладя,
Говорит Генрих сурово
"Эльза выйдет за тебя"

Стала пара молодая
Жить в Брабанте,суд вершить
Сын родился,дали имя
Но нельзя его спросить

Кто являлся отцом  мужа
И откуда прибыл он
Где лежат могилы предков
Где сияет отчий дом

При рожденье дали имя
В честь кого же нарекли?!
Думы, едкие вопросы
День за днем в сомненьях жгли

Эльза стала хмурой очень
И не может ночью спать
И однажды понимает
Что не может уж молчать

Назови мне имя,умоляет дева
Зная,что вопрос  задать нельзя
Лоэнгрин становится очень грустным
Содрогается в рыданиях земля

Лоэнгрин все рассказал,тая печаль
Участь девушки предрешена,как жаль
Рыцарь лебедя исполнил свой обет
Больше в жизни Эльзы его нет


Рецензии