Люблю я скрипку... Не футляр! Г. Прокрусту

Порой читая эти перлы…
Здесь хочется на стенку влезть!
Я – не последний… и не первый
Читая сладкую ту лесть…
 
Здесь правит ярмарка тщеславья!
А души ближе всё к 0?
Рифмованные без страстей признанья…
Без рифм завыть бы на Луну…
 
Тоска!
Фигляр фигляра прославляет…
От рифмы фат… и до верлибра…
Эвтерпа… В небесах зевает…
О чувствах?.. Здесь забыто!
 
Не про’жито… И не испито?
Неугомонный мой фигляр!

А там, где Музой души слиты…
Люблю я скрипку…

             Не футляр!


Рецензии