Почитальное чтиво

или
пожелание защитников Отечества из ЦИТиДО
защитницам Человечества из научной библиотеки ВятГГУ
в день 8 Марта 2003 года:

И день весенний сделать раем
Бессильны – серы, как средь ночи тать -
Не чтим так чтенье, как предпочитаем
Жриц дружеской «читальни» почитать
(Ну, то бишь, выражаем к вам почтенье)!

Чтоб избежать в дальнейшем разночтений,
С читаемой на лицах прямотой -
Желаем без уныния и лени
Мужчин пленять умом и красотой;
Без страха, маеты и укоризны
Рожать детей, хозяйствовать… – сиречь,
Оплотом быть пустеющей Отчизны!
(Ну и её «защитников» беречь!)

Супруг так не сопьётся, а «сочтётся»:
Любой, на службу уходя чуть свет,
В урочный час трезвёхонький вернётся,
Предъявит «Почитательский билет»…
И впредь – твёрд в жажде знаний – не согнётся!

Дарите сберегаемое вами,
Не путая читателя с чтецом,
Затмив былых подвижников делами,
Слывите, рейте, будьте между нами
Опорой мирозданья и венцом!

Один секрет не поверяйте свету -
Тот, что от веку «не про нашу честь» -
Храните пуще книг(!) Загадку эту,
И самому дотошному поэту
В вас будет что прославить и прочесть!


Рецензии