Сяду в метро, покачу не домой

***

Сяду в метро, покачу не домой:
как в лабиринте – по Кольцевой.
Снова мелькают, мелькают огни...
Господи-святый, меня сохрани!..

Звуки и взгляды, одежды и лица.
Мне бы в толпе затеряться, забыться…
Быть озабоченной и деловой…
По Кольцевой, по Кольцевой…

Разговориться с соседом случайным,
то ль от беспечности, то ль от отчаянья…
И заблудиться (на радость кому?)
то ли в грехах своих, то ли в дыму...

...Ну же, смелей наворачивай вздор,
и вдохновляйся моим изумленьем,
и хитроумный, лживый узор
вновь затевай, упиваясь везеньем…

Пой заурядную песню свою!
Я же немного тебе подыграю:
иль непорочностью удивлю,
или распущенностью напугаю…

***


Рецензии