Так на свете и бывает...

*
Так тепла и света мало
было мне зимою.
Хорошо сегодня стало.
Кто виной – не скрою.

Это та, что всех красивей.
Как цветок ромашки.
Как былиночка в крапиве.
что растёт в овражке.

На неё молюсь с отрадой
в золотистый вечер.
Только прячет за оградой
ноги, руки, плечи.

Мне так хочется коснуться
губ как мёд не спелых.
Под дождём весной проснуться
в сновиденьях белых.

Слышать, как река играет
льдинами в теченье.
Про любовь никто не знает.
Это изреченье

слышал я не раз доселе.
И услышу позже.
Конь мой едет еле-еле.
Если дёрнуть вожжи,

то проснётся может даже
от мечты о воле.
Он сегодня - на продажу.
Как учитель в школе.

Конь - герой литературы.
Лошади - как дети.
День с утра сегодня хмурый.
А вчера был светел.

Так на свете и бывает.
То тепло, то – холод.
Тот, кто утром умирает,
был когда-то молод...
*
Год написания 2021


Рецензии