Нас, даже в праздник, зовут рифмы в путь

Рифма должна быть – как будто случайной,
Необычайной, имеющей смысл!
Может и радостной стать, и печальной,
Но подчеркнуть должна – главную мысль!

То зарокочет она, то заплачет,
Нежно споёт – о прекрасной любви…
Станут те рифмы, что многое значат, –
Средством общения между людьми!

Как не украсить ей – каждую радость,
Как не смягчить – налетевшую грусть?
Хоть, иногда, зарифмуется праздность, –
Нас, даже в праздник, – зовут рифмы в путь!


Рецензии