Ах, как обманно ты поёшь

***

Ах, как красиво ты «поёшь»,
Туманом тёплым грея уши…
И сети лживые плетешь,
И так проворно лезешь в душу!

О, как туманно намекаешь…
И прибираешь по-частям,
(Как будто сам не замечаешь:
Окучиваешь и качаешь…)

И кормишь  с губ зефиром слов…
И трепет рук её встречаешь,
И исподволь, из жарких снов
Всё приручаешь, приручаешь…

Ах, как обманно ты «поёшь»:
Заманчивы  слова и речи!
Как много ей сулишь при встрече,
Нанизывая ложь на ложь
И обволакивая плечи…

***


Рецензии