Февраль

Пахнет снегом и немножко мятой,
Я от хаоса спасаю космос.
/Тарасик Галина/


Февраль в России больше чем февраль.
Стихи писать, над строчками поплакать,
Приветствуя и холода, и слякоть,
и радость жизни, и её печаль...

Поистине, бесценен каждый миг:
прочувствовав проталинки и льдинки,
в метельной буре малые снежинки
и лучик солнца, что к окну приник,

Впитав в себя и воробьиный гам,
и мятный запах выпавшего снега,
найти в душе запасы оберегов
от хаоса космических программ.

А после видеть радужные сны,
в которых ветер ласковый и нежный
дарует сердцу новые надежды
предвосхищеньем будущей весны.


Рецензии
Обнять свою любовь и наплевать,
что там за стенкой - бури или слякоть.
Ковчег наш дом, улыбки и кровать -
а счастье - засыпая, нежно лапать...

Александр Миронов Ск   07.03.2021 15:29     Заявить о нарушении