Без права выбора

Как трудно принять неизбежное,
Смириться в сердце с собой,
Метели завьюжили снежные,
Пути замели домой.

С мороза румяные щёки,
Катание с гор на санях,
В высоких сугробах дороги,
Край неба в скользящих лучах.

Сквозь снежные толщи прорваться
Сбирается память опять,
В ликующем детстве остаться,
В снегах распластавшись лежать.

Мороз станет крепче к вечеру,
Из труб заклубится дымок,
В подлунном сиянии вечном
Пуста тень домов и дорог...


Рецензии
у Вас прекрасные воспоминания о детстве.

Мария Климович Богданович   07.04.2021 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

С теплом души, Татьяна.

Татьяна Латута 40   07.04.2021 13:46   Заявить о нарушении