Я к Тебе, о Иисусе, взываю

Я к Тебе, о Иисусе, взываю:
Ты меня не оставь, не гони.
Я на милость Твою уповаю:
Ты меня в покаянии прими.

Как Отец принял блудного сына,
Как Иисус ввёл разбойника в рай.
Через Таинство древнего чина,
Ты и мне покаяние дай...

Не стою пред Тобой в умилении,
И слеза о грехах не течет...
Совесть тоже в каком-то забвении:
Душу розгами мне не сечет...

Что мне делать, как быть - я не знаю...
Дай ответ, научи, подскажи...
А пока я в грехах утопаю...
Путь спасения мне покажи!
15.08.20. Сергей Королев.


Рецензии