Разливался Дон весною

Разливался Дон весною    
Волны били в берега.               
И водою голубою               
Заливал в низах луга.               

Чуть покачиваясь тихо      
Ветер гладил камыши.               
А в душе звучит молитва   
И вода бежит, спешит.               

Утки серые в затоне            
Знать хорошие места.               
А на Доне, а на Доне            
Вновь ломает лёд весна.             
 
Всё наполнено любовью   
И движению нет конца.               
За своей идём судьбою      
Пусть поют весной сердца.               

Разливался Дон без края    
В ширину, во все концы.               
Лёд уже почти растаял         
И вернулись к нам скворцы.               

Распускали вербы почки    
Шумно пенилась вода.               
Это жизненный источник    
Наша русская душа.               

28 Февраля (18:20) 2021.   


Рецензии