Любовный треугольник

Март-красавец блондин синеокий
Появился нежданно под утро.
"Это кто же такой одинокий?
Точно будет моим, златокудрый!" –

Похотливо Зима ухмылялась,
Отпускала скабрезные шутки.
Но почуяв Весну, растерялась:
"Март, ты верен Весне?! – Предрассудки!"

И Зима, застонав, на прощанье
Огрызалась февральской метелью.
Что с ней делать, – одно наказанье?! –
Безутешно льёт слёзы капелью.

Не под силу соперница-девка?
Ей подстать кавалер благородный.
И сбежала Зима-однодневка,
Оставляя отталок холодный.

© Москаленко Оксана


Рецензии