Чудак - 2

Это хорошо и спокойно.
В который раз оживает
Смешной чудак с золотыми глазами

И разогреет обед на спиртовке
Для всех голодных детей.

Добрые люди
Били его арматурой,
"Шили" дела уголовные,
Речи вели многословные:
"А чё не такой, как все?!
Не раб, не палач,
Не подлец, не стукач?!"

Убили.

А он засмеялся - и ожил
И запел свою древнюю песню,
Спокойную песню
Чёрно-белой таёжной земли


Рецензии