Распахнув ресницы

Распахнув  свои  ресницы,
Повернулась  к  нам  весна,
И  затренькали  синицы -
Им  теперь  уж  не  до  сна!

Солнце  тучи  разгоняет,
Открывая  свет  земле,
Серый  снег  от  страха  тает,
Грач  на  вороном  крыле

С  юга  весточку  приносит,
Как  заправский  почтальон,
За  доставку  с  нас  не  спросит -
В   дом родной  вернулся  он!

А  подснежники  головки
Поднимают  там  и  тут,
Ручейки  довольно  ловко
Меж  сугробами  снуют

И  звенят, как  колокольцы,
Громко  радуясь  весне,
Что  надела  себе  кольца,
Бусы  и  теперь  вполне

Показаться  нам  готова,
Удивить  честной  народ.
Слава  Богу,  снова-снова
К  нам  краса  Весна  идёт!

               4 марта 2021 года


Рецензии