***

Я за тобою.
Меня не видно. Я - свет.
От любой беды укрою.
Меня больше нет.

Робкое дыханье чую.
В тишине.
И чей-то возглас не минуя,
Слышен где-то вдалеке.

Я - свет.
В зеркало смотрю - не вижу отраженья.
Ты знаешь - меня больше нет.
Черёд печального мгновенья.

Время.
До жути давит боль в груди.
И всё пошло совсем не по той схеме.
И больше нет назад пути.

Я - тень.
Я за тобою по пятам, я там же где и ты.
А у тебя дела, всё как обычно набекрень.
Смеюсь. Ведь столько глупой суеты.

И если б не пришёл тот роковой момент,
Я так же бы ругалась на тебя,
Ругалась бы на то, как ты легко одет.
Ругалась бы я накрепко любя.

Я знаю, ты прощал оплошности мои,
Как и прощала я твои, моя судьба.
И этот мир был лишь для нас двоих.
До той поры, пока я не ушла.

Всё ищешь в лицах ты меня,
И в чужих голосах мой ищешь,
Ведь я ни капли не судья,
Я не отдам тебя в плохие руки, слышишь?

Всю четверть века надо мной
Витали лишь пустые изреченья,
Прикосновенья не были нуждой,
Теперь в мечтах они,в пустых воображеньях.

Пустошь. Ветер тихо листья сносит.
Где-то сплошь и рядом чувствую тепло.
Я Вас люблю. И, если моё имя со слезой тихонько произносят,
То тоже любят, и совсем неважно сколько времени прошло.


Рецензии