Из любви к черному юмору

Химпром работал на страну -
 Травил народ, как тараканов.

***
Два капитана встретились на море.
Теперь у родственников горе.

***
Куда ж ты прёшься, лось горбатый? -
Жена так мужа привечала в хате.

***
Когда под пение метели
Сверчок уснул в углу под лавкой,
Дед с бабкой дружно заскрипели
За дозаправкой.

***
Пускай опять снега и вьюга,
Им не укрыть кровавых пятен.
Мышь для лисы не стала другом...
Улыбка у лисы приятна...

***
Не поделили два трамвая рельсы -
Один вожатый пьян, другой балбесом.
Смешались в кучу руки-ноги...
Машинам нет теперь дороги.

***
Из-за угла вдруг прыгнула коза.
В испуге завизжали тормоза.

***
Ударил по глазам на встречке свет.
Машина выпала в кювет...
...Раввин лежит, раскинув пейсы
На грудь упавшей рядом дамы...
Ей явно не до политеса.
У рабанит в семействе драма.

***
Нет не к добру смешки в потемках
На каменных надгробия обломках.

***
Однако классик завещал смеяться,
Когда смешно, и не бояться
Суровых критиков, насупленных угрюмо.
Пускай их дальше гложет дума,
А мы не можем жить без шума.


Рецензии