Недлинный роман

Как-то быстро недлинный роман
Пролистали мы.
Отнесли его в пыльный чулан
И оставили.
Если честно, там ярких страниц
Было две всего,
Да и те в галерее-  Матисс
И Том Ве;ссельман.
«Радость жизни» была у Анри,
У нас не было.
Лишь снаружи казался наш мир
Фешенебельным.
А в реальности чтиво своё
Мы бульварное
Не осилили даже вдвоем,
И не пара мы.
Вырву я пару ярких страниц-
Тех, с картинками,
Ты на них всё ещё светлолиц
И с перчинкою.
Их на полочке я размещу
Своей памяти.
Где хранится твой хитрый прищу;р,
Там не занято.

19.07.2020


Рецензии