Что же разделяет нас в миру?..


Что же разделяет нас в миру?..
Вот стоим, качаясь на ветру,
Сквозняке бездушья одиноко.
Сделать бы навстречу шаг, второй,
Вроде и сближаемся порой,
Надо-то, казалось бы, немного.

Думается, верится – вот-вот
Отметем тщеславья приворот,
Снизойдем до искреннего слова…
Залатали множество прорех,
Но явился отчужденья грех
Наказаньем за грехи былого.

А грехи большие и грешки
Иссушили души да мозги, –
Жертвенной любви не стало боле.
Так вот можно сгинуть без следа.
…Даже неживая лебеда
Жмется тесно в зимнем стылом поле.


Рецензии